NewsNuoto, Europei paralimpici: un altro oro per Alessia Scortechini

Nuoto, Europei paralimpici: un altro oro per Alessia Scortechini

Italia super agli Europei di nuoto paralimpico a Funchal, Madeira, in Portogallo. Gli azzurri hanno superato sul colpo del gong l’Ucraina nel medagliere, 35 ori contro 34 e un bottino di 80 medaglie. Otto di queste le hanno conquistate gli atleti dell’Aniene e nel finale dei campionati Alessia Scortechini da vera capitana ha portato l’oro dell’aggancio assieme alle compagne con la staffetta 4x100sl in 4’26”39 con la sua frazione in 1’02”32. Con lei hanno nuota Xenia Palazzo, Vittoria Bianchi e Giulia Terzi. Ungheria e Spagna sono rimaste dietro (4’42”03 e 4’45”77 per loro) e per Alessia si tratta della sesta medaglia in questa competizione (3 ori, un argento e 2 bronzi il dettaglio).

Riccardo Menciotti le fa da controcanto con uno splendido 100 dorso in 1’00”40 (a soli 8 centesimi dal personale datato 2019) , terza piazza per lui e secondo bronzo dopo quello nei misti in una finale europea di livello mondiale dove il primatista e campione di tutto, Kripack, ha rimontato Raimondi anticipandolo di un decimo, 58”32 al tocco.

Simone Ciulli, pur lottando nella finale dei 50sl ha chiuso all’ottavo posto con 26”53 nella finale vinta da Simone Barlaam in 24”06.