NewsNuoto paralimpico, Karim Gouda vince l’oro agli Europei giovanili

Nuoto paralimpico, Karim Gouda vince l’oro agli Europei giovanili

Karim Gouda sul tetto dell’Europa dei giovani. Ai campionati Europei giovanili di nuoto paralimpico a Pajulhati, in Finlandia, è stato protagonista l’atleta tesserato per il Circolo Canottieri Aniene. Nel primo giorno di gare, Karim si è messo al collo il metallo più prezioso nei 100 dorso dominando la finale open senior. Karim non ha vinto solo la gara della sua classe (S11 non vedenti totali) ma si è imposto come miglior punteggio tabellare su tutte e 14 le classi (che racchiudono i tre tipi di disabilità: fisica, sensoriale ed intellettivo relazionale) e il suo 1’12”22 nuotato in finale è valso ben 1086 punti, ed è il nuovo record italiano assoluto che cancella l’1’12”56 nuotato nelle batterie del mattino.

Karim poi non si è risparmiato e ha stabilito i primati personali nei 50sl (31”40) e 100 farfalla (1’16”62), e ha ottenuto anche 2’50”58 nei 200 misti, prestazione che rappresenta il nuovo primatista italiano della specialità.