NewsEuropei paralimpici, Simone Ciulli ottavo nei 100 farfalla

Europei paralimpici, Simone Ciulli ottavo nei 100 farfalla

Simone Ciulli si è piazzato ottavo in finale dei 100 farfalla ai campionati Europei paralimpici di Funchal, in Portogallo. Simone Ciulli, atleta del CC Aniene, 35 anni, ha nuotato in 1’03”09 dopo che in batteria aveva realizzato un tempo che da due anni non riusciva a realizzare – 1’02”43, terzo in seconda batteria – ed è entrato col penultimo tempo in una finale con ben tre italiani – con lui ci sono Morlacchi e Baarlam – che ha il valore di una competizione mondiale. Morlacchi, ancora saldamente primatista europeo con un tempo che fino a due mesi fa era il record del mondo e resisteva da oltre sei anni, il campione mondiale del 2015 che è il russo Skaliuk, l’altro russo Tarasov pluricampione paralimpico, e lo spagnolo Jose Mari da oltre 10 anni collezionista di medaglie pesanti. Miglior tempo nel primo turno per Simone Baarlam con 1’00”63 che ha poi vinto l’oro con 58”28.