NewsNuoto, Benedetta Pilato super in Coppa del Mondo

Nuoto, Benedetta Pilato super in Coppa del Mondo

Benedetta Pilato è subito grande. Al suo debutto nel circuito di Coppa del Mondo a Budapest, l’azzurra che da poco ha cambiato vita traferendosi da Taranto a Torino ha fatto sentire la sua presenza. Nelle batterie di qualifica dei 100 metri rana con il tempo di 1’05”75 non ha solo guadagnato la corsia centrale per la finale, ma ha anche stabilito il nuovo record della Coppa del Mondo (cancellato l’1’05”93 di Alia Atkinson realizzato nel 2015), a 5 centesimi dal personale e già sotto il tempo limite di qualificazione olimpica. La campionessa europea in carica in questa distanza, che da questa stagione si allena con Antonio Satta a Torino, ha un primato personale di 1:05.70, realizzato ad aprile del 2022. In finale, la Pilato si è imposta in 1’05”83.

Benedetta dopo il successo nei 100 rana ha piazzato la doppietta e ha vinto anche nei 50, dominando le avversarie. La 18enne tarantina, primatista italiana (29”30) ha chiudo in 30”04, dopo aver nuotato in 29”87 in batteria.