NewsNuoto, ai Mondiali juniores argento per Lorenzo Ballarati. Quattro medaglie dei ragazzi dell’Aniene

Ai campionati mondiali juniores nella piscina del Wingate Institute di Netanya, in Israele, i nuotatori del CC Aniene hanno conquistato quattro medaglie.

Lorenzo Ballarati si è aggiudicato l’argento nella finale dei 100sl.  Entrato in finale con l’ultimo tempo nella semifinali con 50”03, nella finale, dalla corsia 8 è riuscito a risalire fino alla seconda pozione, toccando per l’argento in 49”05. Il tempo rappresenta il nuovo primato personale per Ballarati, che aveva nuotato il precedente PB di 49”75 appena due mesi fa ai Campionati Europei Juniores di Belgrado, dove aveva chiuso al quarto posto. Quarto invece Daniele Passafro con 49”42.

Passafro ha poi contribuito alla conquista del secondo posto della 4×100 mista nuotando in ultima frazione in 48”57 per il 3’38”00 della squadra azzurra.

Ottimo terzo per Filippo Bertoni che ha chiuso i 400sl 3’48″73. Il mezzofondista viterbese seguito da Christian Minotti – sale di un gradino rispetto agli europei abbattendo il precedente personale proprio ai continentali in Serbia (3’50″45).

Lorenzo Ballarati mei 50sl dopo aver raggiunto la finale col record personale di 22″38, ha conquistato la medaglia di bronzo in 22”47. Il 16enne di Civitavecchia seguito da Fabio De Santis, campione europeo dei 50 stile libero e con le staffette 4×100 stile libero e 4×100 mista, con il primato personale si sarebbe classificato secondo davanti all’australiano Flynn Southam.