NewsJacopo Berrettini trionfa all’ITF di Reggio Emilia

Jacopo Berrettini trionfa all’ITF di Reggio Emilia

Primo acuto per Jacopo Berrettini che si aggiudica la Camparini Gioielli Cup, torneo del circuito ITF Pro, conclusosi sabato 2 giugno sui campi in terra rossa del Circolo Tennis di Reggio Emila. Jacopo, partito dalle qualificazioni, ha inanellato una serie di vittorie di peso imponendosi, tra gli altri, su alcuni giocatori che lo precedevano in classifica di oltre 500/600 posizioni.

Nei quarti il nostro giocatore, recentemente acclamato socio per meriti sportivi e protagonista dello scudetto targato Aniene 2017, ha sconfitto l’esperto Roberto Marcora con il punteggio di 7-6, 6-7, 6-3, per ripetersi in semifinale ai danni di Andrea Guerrini, regolato con un perentorio 6-2, 6-1.

Nell’atto conclusivo del torneo, Berrettini, opposto al ventottenne Marco Bortolotti (n. 571 delle classifiche mondiali), dopo aver subito un pesante 6-0 nel primo set, si è riscattato prontamente nella seconda frazione di gioco, vinta per 6-1. Nel terzo set tante emozioni fino al 5 pari, prima del break decisivo di Jacopo che si è aggiudicato incontro e trofeo davanti ad un numeroso pubblico.

Il merito di questo importante traguardo va certamente condiviso con Flavio Cipolla, tre volte campione d’Italia con l’Aniene ed ex numero 70 delle classifiche ATP, che segue da poco Jacopo accompagnandolo nei primi passi del circuito professionistico.