CanottaggioCanottaggio/Lucrezia Monaci dell’Aniene oro con il 4 senza al Mondiale juniores

Canottaggio/Lucrezia Monaci dell’Aniene oro con il 4 senza al Mondiale juniores

Campionato del mondo under 19 di canottaggio sul lago di Varese ricco di soddisfazioni per il Circolo Canottieri Aniene. Lucrezia Monaci ha vinto la medaglia d’oro nel 4 senza, prova che ha visto una partenza velocissima insieme alle statunitensi. Le azzurre a seicento metri hanno sferrato l’attacco nei confronti degli Stati Uniti e a metà gara erano prime davanti a Romania e Francia che nel seguire l’Italia hanno superato di volata le statunitensi. Finale al cardiopalmo: l’Italia ha aumentato il ritmo per mantenere la prima posizione e a 400 metri dall’arrivo le azzurre hanno portato il loro attacco finale per vincere per mezza barca di vantaggio sulla Romania, seconda, con la barca azzurra che con 6’32”76 ha fissato anche il miglior tempo del campionato del mondo (record precedente sempre dell’Italia a Racice 2018 con 6’37”89). Con Lucrezia, in barca Giorgia Sciattella, Benedetta Pahor e Elisa Grisoni.

Il doppio tutto Aniene con Francesca Rubeo e Angelica Erpini ha conquistato l’argento. La Grecia ha tentato di volare da subito portandosi al comando e imponendo il suo ritmo. Al passaggio della prima frazione l’Italia era quinta con ai posti del podio Grecia, Germania e Francia. Francesca e Angelica dalle retrovie hanno recuperato il distacco e a percorso erano terze dietro alla Germania e alla Grecia. Nell’ultima parte le azzurre sono salite a trentasei colpi per andare a prendere la Germania, mentre la Grecia ha vinto il titolo. Questo il risultato: 1. Grecia 6’57”40, 2. Italia (Angelica Erpini, Francesca Rubeo) 7’02”60, 3. Germania 7’03”15.

Nel 4 di coppia con l’atleta dell’Aniene Matilde Paoletti a capovoga, lei che è ancora categoria ragazze, ha conquistato il settimo posto vincendo la finale B.

Tutte queste atlete provengono dalla scuola di canottaggio del Circolo e grazie al lavoro di Gaetano Iannuzzi che segue il settore femminile con Stefano Massari nel ruolo di mental coach del gruppo ma, soprattutto, del direttore tecnico del canottaggio Aniene, Giovanni Suarez, che cura meticolosamente questa disciplina coordinando l’operato degli allenatori.

Nella categoria under 23, il Mondiale ha visto Marco Felici ottavo sull’otto mentre Gennaro Di Mauro nel singolo si è piazzato al sesto posto nella finale A.