CanoaCanoa, 4 successi ai campionati italiani Marathon

Canoa, 4 successi ai campionati italiani Marathon

La stagione agonistica 2021 della canoa ha preso il via con i campionati italiani Marathon a Firenze nel weekend del 6-7 marzo. Ben 70 le società partecipanti e tra queste esordio stagionale per il team del Circolo Canottieri Aniene. Capitanati dai tecnici Stefano Grillo, Fabrizio Rasicci e Carlo Agoletto, sono stati 12 gli atleti che sono scesi nelle acque dell’Arno a difendere i colori del nostro Circolo.

Nel C1 senior maschile Andrea Sgaravatto ha centrato la vittoria bissando il titolo del 2020. Nel K1 junior, l’Aniene ha schierato ben quattro atleti che hanno affrontato i 18 km di gara con grande determinazione. A tagliare il traguardo al primo posto è stato il nostro Gabriele Duchini con una prestazione di assoluto livello. Ha dominato il percorso rifilando agli avversari quasi 3 minuti di distacco mentre il compagno Alessandro Gemma ha centrato il terzo posto, Alessandro Pacetti Smith il quinto e Tommaso Cestra il decimo.

I giovani Nicholas Rinaldi e Valerio Mezzana hanno fatto il loro esordio nel K1 ragazzi piazzandosi rispettivamente sedicesimo e diciannovesimo in una gara che ha visto la partecipazione di 59 atleti. A chiudere la prima giornata di competizioni il più giovane della squadra, Giacomo Oggioni Tiepolo capace di imitare i compagni più grandi con il primo posto nella categoria cadetti.

Nella giornata di domenica sono state di scena le gare degli equipaggi. Tra gli under 23, l’equipaggio femminile di Antea Mariani e Francesca Blanda si è piazzato al quarto posto mentre nella gara maschile Luca Della Chiesa e Luca Romano hanno chiuso in quinta posizione.

Tra gli junior, l’Aniene non ha avuto rivali con la coppia Gemma-Duchini, già protagonista il sabato. Hanno tagliato il traguardo solitari al primo posto. Il secondo equipaggio Pacetti-Cestra ha invece chiuso in quinta posizione. Dodicesimo posto per la coppia Mezzana-Rinaldi nella categoria ragazzi, condizionati però da un problema alla canoa dopo una gara condotta sempre nelle prime cinque posizioni. Non poteva mancare all’appello, tra i paralimpici, il titolo italiano di Eleonora de Paolis nel KL1 femminile di buon auspicio per la stagione internazionale della paracanoa.

Il medagliere Aniene della manifestazione vede la squadra conquistare 4 titoli di campione d’Italia e una medaglia di bronzo.