NewsBarcolana, Claudia Rossi si aggiudica il Premio Generali

Barcolana, Claudia Rossi si aggiudica il Premio Generali

La prima donna a tagliare il traguardo della Barcolana numero 53 è stata la nostra Claudia Rossi. La Barcolana, che è stata vinta dalla barca Arca Sgr del triestino Furio Benussi – in poco più di 45 minuti, alle 11:16:03, il maxi ha raggiunto la terza boa di fronte al castello di Miramare – ha visto Claudia Rossi a bordo dello Swan 90 Woodpecker Cube-Generali chiudere al quinto posto. La neo campionessa del mondo di vela d’altura in coppia misto ha vinto anche il primo Premio Generali equipaggio misto assegnato al timoniere donna che per prima ha raggiunto il traguardo. La regata è stata dominata da una bora con raffiche a 40 nodi.

Claudia parteciperà il prossimo 30 ottobre alla finale della Lega Italiana Vela che si terrà a Rimini con un equipaggio femminile insieme Chiara Antonetti, Elettra Orsolini e Cecilia Zorzi. Alla finale della LIV parteciperà anche l’equipaggio capitanato da Luca Tubaro , che aveva vinto la II tappa di selezione a Santa Marinella .