CanottaggioAI MONDIALI DI CANOTTAGGIO L’ORO E’ GIALLO-BLU

AI MONDIALI DI CANOTTAGGIO L’ORO E’ GIALLO-BLU

Sesto giorno di gare a Bled in Slovenia e arriva il primo titolo Mondiale Assoluto del due con di Vincenzo Capelli e Pierpaolo Frattini (tim. Niccolò Fanchi), titolo che porta i colori del Circolo Canottieri Aniene.

Con il tempo di 6’56”45 i nostri atleti si aggiudicano un primo posto clamoroso nella rassegna iridata, distaccando di due secondi l’equipaggio dell’Australia che deve accontentarsi dell’argento.

La barca azzurra di Capelli e Frattini parte molto tranquilla. Quarta dopo i primi 500 metri, prende quota sul passo dove scalza Croazia e Germania. L’Italia è a 3”23 dall’Australia ai 1500, la rimonta sembra impossibile ma l’aggressività di Pierpaolo e Vincenzo, la determinazione del timoniere Niccolò, fa la differenza. 150 metri all’arrivo, passano gli azzurri. Passano e non li prendono più, braccia al cielo e Bled si colora d’azzurro. Italia Campione del Mondo

1) ITA (Vincenzo Capelli, Pierpaolo Frattini, Niccolo Fanchi) 6’56″45, 2) AUS (William Lockwood, James Chapman, David Webster) 6’58″20, 3) CAN (Kevin Light, Steven Vanknotsenburg, Brian Price) 7’00″76.

I Mondiali non terminano qui, altri nostri atleti saranno impegnati nelle ultime due giornate di gare: