NewsIl Trofeo Arcipelago Toscano è di Luduan 2.0 – CC Aniene

Il Trofeo Arcipelago Toscano è di Luduan 2.0 – CC Aniene

Luduan 2.0 – CC Aniene, il Grand Soleil 48 R del consocio Enrico de Crescenzo, che corre con i nostri colori e con un equipaggio composto in massima parte da soci e soci sportivi Aniene, ha conquistato l’ambito Trofeo TAT – Trofeo Arcipelago Toscano composto da quattro regate offshore che insistono nelle acque delle isole toscane (Pasquavela, La Lunga Bolina, Coppa Regina Paesi Bassi e 151 Miglia). Dopo aver vinto la Coppa Regina ed aver conquistato un sesto posto alla Lunga Bolina, lo scorso week end ha ottenuto un importante risultato classificandosi secondo di classe ORC – A alla 151 Miglia di Punta Ala e quarto overall in una flotta di ben 126 barche che gli ha consentito di scalare le classifiche e conquistare così il Trofeo.

«La voglia di fare bene era tanta – afferma l’armatore e skipper Enrico de Crescenzo all’arrivo della 151 Miglia, ultima regata del TAT – ma eravamo consapevoli delle difficoltà di conquistare il podio in questa regata visto il numero dei partecipanti e delle barche molto competitive, ma i ragazzi sono stati bravissimi nel far correre sempre al massimo la barca e il tattico con il navigatore hanno fatto benissimo riuscendo a “centrare” la partenza (da manuale) e ben tre importantissime scelte tattiche su quattro. Abbiamo solo avuto qualche problema nell’avvicinamento alle Formiche di Grosseto dove ci siamo trovati in una zona con un calo di vento che ci ha tenuto fermi per un paio di ore. Con questa performance, aggiunta alla vittoria alla Coppa Regina dell’Argentario ed al buon risultato alla Lunga Bolina, abbiamo raccolto punti importanti per vincere il Trofeo Arcipelago Toscano e sono contento di portare questo risultato al mio Circolo che si è impegnato molto nel rilanciare la vela Offshore sia come organizzatore di eventi, come La Lunga Bolina, che come partecipante a diverse regate nel Tirreno».