NewsA1, Aniene super: battuta 4-2 la capolista Prato

A1, Aniene super: battuta 4-2 la capolista Prato

Travolgente vittoria per l’Aniene nell’incontro di ritorno di serie A1 – disputato sui campi di casa domenica 13 novembre – contro il Tennis Club Prato, leader del girone. Nel primo singolare l’ottima prova di Jacopo Berrettini non è bastata per avere la meglio su Jacopo Stefanini, atleta in grande ascesa e già stabilmente nei top 630 ATP. Il nostro giocatore ha iniziato alla grande portandosi in vantaggio di un set con improvvise accelerazioni da fondo campo che hanno caratterizzato anche l’avvio di secondo set. Un paio di punti sfortunati, però, hanno consentito al pratese di rientrare in partita ed imporsi al terzo set, con il punteggio finale di 3-6, 6-3, 6-1. Pronta la replica dell’Aniene, con Ludovico Scerrati che ha prevalso sul più quotato e meglio classificato avversario, Claudio Grassi, per 6-2, 6-4, esprimendo uno spettacolare tennis a tutto campo. Scerrati è apparso molto migliorato sia sotto l’aspetto fisico che mentale grazie ai meticolosi allenamenti quotidiani con lo staff tecnico dell’Aniene.

Gianluigi Quinzi

Convincente vittoria anche per Gianluigi Quinzi che ha avuto la meglio per 6-4, 7-6 su un avversario ostico come il ceco Jan Mertl, attualmente n. 327 del ranking mondiale. Gianluigi si è dimostrato molto solido da fondo campo, dove si è prodotto in recuperi spettacolari in entrambi i set, oltre a trovare anche soluzioni a rete di primissimo livello. Senza storia invece l’ultimo match dei singolari: Matteo Berrettini ha travolto Matteo Trevisan 6-3, 6-3, concedendo solo le briciole al talentuoso rappresentante del T.C. Prato, in passato n. 1 al mondo della categoria juniores, nettamente sconfitto a suon di ace e diritti vincenti.img_3445

Con l’Aniene in vantaggio 3-1, è stata la volta dei doppi. Nel primo match Matteo Berrettini e Gianluigi Quinzi hanno subito messo al sicuro il risultato finale di tutto il confronto, imponendosi con una straordinaria prova di forza in due set (7-5, 6-1) su Marco Crugnola e Jan Mertl. Nell’ultimo incontro Stefanini e Trevisan hanno battuto Jacopo Berrettini e Riccardo Di Nocera 6-7, 6-3, 10-8: fatale il super tie break per la giovane coppia Aniene, 33 anni in due, che ha lottato senza alcun timore nei confronti dei più esperti e quotati avversari.

Domenica 20 novembre si torna in campo per l’ultima partita del girone contro il temibile Sporting Club Selva Alta Vigevano (3 pari il risultato della gara d’andata, disputata in trasferta).