NuotoValerio Cleri e Federico Vanelli protagonisti ai Campionati Italiani di Nuoto di Fondo in acque libere

Dal 9 al 23 giugno si sono svolti in diverse sedi i Campionati Italiani Assoluti in acque libere. Nella 25 Km svoltasi a Castellabate, Valerio Cleri campione mondiale ed europeo della specialità si impone con autorità vincendo il titolo assoluto e qualificandosi di fatto per i prossimi Mondiali di Barcellona.

Sempre a Castellabate è Federico Vanelli a mettersi in luce nella 5 Km laureandosi campione italiano e soprattutto staccando anche lui il pass per la manifestazione iridata.

Nella 10 km disputata a Napoli, protagonista ancora Valerio Cleri che pur avendo toccato per primo è stato squalificato per aver superato l’ultima boa al centro anziché sulla destra, sicuramente fuorviato dalla moto d’acqua che faceva l’andatura e, nella stessa gara, Federico Vanelli si aggiudica la medaglia d’argento.

Per chiudere, nella 5 Km a cronometro medaglia d’oro per Federico Vanelli e bronzo per Gianlorenzo Parmigiani.