NewsSpadoni venticinquesimo all’Europeo della classe Finn

Spadoni venticinquesimo all’Europeo della classe Finn

Si è svolto a Cadice e concluso il 17 marzo il Campionato Europeo della classe Finn.
Vista la presenza di tutti i big, a eccezione del campione Olimpico inglese Scott, la manifestazione è stata di livello altissimo.
Le condizioni meteo avute durante la settimana hanno esaltato la sportività della regata: i 91 timonieri della classe più “fisica” (ogni atleta pesa almeno 90 kg) si sono dovuti destreggiare tra onde di 3 metri e raffiche di vento oltre i 25 nodi.
Il nostro portacolori Alessio Spadoni ha chiuso al 25° posto overall e 19° europeo con un po’ di rammarico, in quanto nella prova numero 7, quella più dura, era riuscito ad arrivare al 3° posto. Solo in seguito a una decisione della giuria, per via di una protesta del team finlandese, veniva annullata la prova: per Alessio, oltre al rammarico di aver perso il 3° posto di manche, anche la perdita di sei posizioni in classifica generale.
La vittoria finale è andata all’inglese Ed Wright davanti all’olandese Nicholas Heiner mentre sul gradino più basso del podio è salito lo svedese Max Salminen.
Da martedi prossimo tutta la squadra del Canottieri Aniene è attesa a Genova per i Campionati Italiani delle classi Olimpiche.