NuotoGiornata finale dei Campionati Assoluti Primaverili di Nuoto

Giornata finale dei Campionati Assoluti Primaverili di Nuoto

Quinta ed ultima giornata di gare ai Campionati Assoluti Primaverili di Riccione. Un’edizione straordinaria per il C.C.Aniene, protagonista assoluto di queste cinque giornate di gara con 40 medaglie totali conquistate (12 d’oro, 14 d’argento e 14 di bronzo) e raggiungendo i massimi vertici di ogni classifica di società sia in campo maschile che femminile.
Le finali iniziano subito con un doppio podio per l’Aniene. La gara è il 100 rana donne e loro sono Ilaria Scarcella, argento in 1’08”80 e Giulia De Ascentis, bronzo in 1’09”28. Altra gara e altro doppio podio. Nei 200 farfalla maschili infatti, Matteo Pelizzari conquista la medaglia d’argento in 1’57”79 a pochi centesimi dall’oro e Michele Cosentino è medaglia di bronzo in 1’58”48.
Il pomeriggio continua con i 50 stile libero femminili ed è ancora doppietta per i nuotatori dell’Aniene. Erika Ferraioli si aggiudica l’oro con il crono di 25”37 e Silvia di Pietro è argento in 25”39. E’ la volta dei 50 dorso maschili e Matteo Milli conquista la medaglia di bronzo in 25”67. Si torna sul blocchetto di partenza, la finale è quella degli 800 stile libero femminili dominati da Aurora Ponselè, medaglia d’oro con l’ottimo crono di 8’27”65. Passando in campo maschile, nei 200 rana Edoardo Giorgetti è bronzo in 2’12”84 e nei 200 stile libero, ultima finale in programma, Marco Belotti è ancora bronzo in 1’48”98.
La manifestazione termina con le premiazioni di società e l’Aniene vince dominando tutte le classifiche nazionali compresi i gruppi militari.

Complimenti a tutti i nuotatori e a tutto lo staff tecnico!