VelaTrofeo Princesa Sofia: primo passo verso Londra 2012

Trofeo Princesa Sofia: primo passo verso Londra 2012

Ottima prestazione per gli atleti del Circolo Canottieri Aniene impegnati a Palma per la 42ª edizione del Trofeo SAR Princesa Sofia Mapfre, terza tappa della Coppa del Mondo ISAF. Nella classe RS:X femminile Alessandra Sensini chiude al 3° posto overall vincendo la medaglia di bronzo con i parziali (1-2-12-8-6-8-10-(18)-4-4-3M) e 61 punti tagliando il traguardo della Medal in terza posizione, mentre l’equipaggio 470 femminile composto dalle nostre Giulia Conti e Giovanna Micol concludono al 7° posto overall, tagliando il traguardo della Medal Race al sesto posto. Un buon risultato per le atlete azzurre che chiudono con 107 punti e i parziali 12-6-28-(37)-15-7-15-2-3-7-6M. Il commento di Giulia Conti: “Abbiamo fatto due belle regate finalmente. Nella seconda prova il vento è aumentato girando a destra, abbiamo regatato bene. Il podio è molto distante, per come si era messa la regata siamo più che soddisfatte”. Mentre Alessandra racconta:”nel complesso rispetto alla settimana che ho avuto diciamo che sono riuscita a sbloccarmi e quindi sono abbastanza contenta. Vado in acqua per tentare di dare il meglio: a volte capita di avere dei momenti di blackout, l’importante è guardare avanti”. La regata spagnola (2-9 aprile 2011) è la prima delle tre manifestazioni veliche indicate dalla Federazione Italiana Vela per la selezione interna della Squadra Italiana che parteciperà al Campionato Mondiale ISAF di Perth (3-18 dicembre 2011), evento valido per la qualificazione ai prossimi Giochi di Londra 2012.