VelaGiulia Conti e Giovanna Micol vincono il Trofeo Princesa Sofia nella classe 470W

Palma di Maiorca, 7 aprile: si è concluso oggi con la vittoria di Giulia Conti e Giovanna Micol nella classe 470 femminile, il Trofeo S.A.R. Princesa Sofia, terza tappa di Coppa del Mondo, in vista delle Olimpiadi di Londra 2012. La Medal Race si è svolta alle ore 12.30 con un vento da sud-ovest sui 25 nodi, l’equipaggio Conti – Micol, portacolori del Circolo Canottieri Aniene, ha chiuso la prova al primo posto, risultato che ha permesso alle due atlete di vincere sulle nipponiche Kondo-Tabata seconde classificate, sulle tedesche Kadelbach- Belcher terze classificate.

“Sono davvero molto contenta – esordisce così al telefono Giulia Conti, subito dopo aver tagliato il traguardo della Medal Race odierna alle regate di Palma di Maiorca – Abbiamo chiuso in bellezza questo regate con un percorso in crescendo e con la vittoria finale nella Medal Race che abbiamo gestito molto bene controllando le avversarie per tutta la regata disputata con 25 nodi di vento.”

“E’ bello e importante iniziare il 2012 in questo modo “ le fa eco Giovanna Micol “per noi è la miglior dimostrazione che stiamo lavorando nella direzione corretta con serenità e la giusta motivazione.”

Giulia Conti e Giovanna Micol si sono già qualificate per le Olimpiadi di Londra 2012, grazie al quinto posto al Campionato del Mondo Classi Olimpiche che si è svolto a Perth, in Australia lo scorso dicembre. In questa tappa di Coppa del Mondo sono state l’unico equipaggio italiano ad entrare in Medal Race. Nel 470 maschile infatti Zandonà-Zucchetti hanno chiuso 17esimi, nella Star Negri-Voltolini 13esimi, nel Finn Filippo Baldassarri ha concluso 13esimo, nel 49er Titta-Angilella chiudono in 31esima posizione, Marco Gallo e Michele Regolo nel Laser sono rispettivamente al 22esimo e al 36esimo, nel Laser Radial Francesca Clapicich è 22esima.

Giulia Conti e Giovanna Micol saranno di nuovo in regata a Hyeres, in Francia dal 20 al 27 aprile in occasione de La Semaine Olympique Francaise de Voile, quarta tappa di Coppa del Mondo.